网站首页 单位概况 要  闻 亚洲城公开 亚洲城交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
亚洲城两所监狱获得全国首批部级“智慧监狱示范单位”命名
时间:2019-04-09

 4月3日至4日,司法部在江苏宜兴召开“智慧监狱”建设全面推进暨首批“智慧监狱示范单位”命名会,为全国首批部级“智慧监狱示范单位”命名并颁发证书,我省女子监狱、潍坊监狱获此殊荣。

 

 按照司法部“智慧监狱”建设工作部署,省局强化对“智慧监狱”建设工作的顶层设计,制定《关于开展全省“智慧监狱”建设的实施意见》并下发执行,确立了“11261”任务目标,加强组织领导,成立以主要负责同志为组长的“智慧监狱”建设工作领导小组,确定女子监狱、潍坊监狱参加“智慧监狱”示范单位建设。3月上旬,司法部“智慧监狱示范单位”验收组对两所监狱“智慧监狱”项目进行了审核验收,验收组听取了省局和两所监狱工作汇报,观看了两所监狱“智慧监狱”视频展示,到省局和两所监狱现场,实地查看了“智慧监狱”基础建设、智能应用、统一管理平台和业务系统、数据分析研判等情况和系统功能演练,按照《智慧监狱示范单位审核验收评分表》进行了认真评测,同意这两所监狱通过全国首批“智慧监狱”验收。我省两所监狱获此殊荣,体现了司法部对我局和两所监狱“智慧监狱”建设工作的充分肯定。

         下一步,我省监狱系统将认真贯彻落实司法部“智慧监狱”建设全面推进会精神,以首批部级“智慧监狱示范单位”命名为契机,扎实推进“智慧监狱”建设工作,为全面构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局提供强有力的科技信息化支撑。

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 亚洲城省高级人民法院 亚洲城省人民检察院 亚洲城省司法行政网 亚洲城省公安厅 亚洲城亚洲城服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
亚洲城省监狱管理局版权所有 copyright2016
亚洲城省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者