网站首页 单位概况 要  闻 亚洲城公开 亚洲城交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 要  闻
解维俊:十比十看 担当实干 推动全省司法行政工作在新起点上实现新作为
时间:2019-04-12

    4月9日至10日,全省司法行政工作推进会议在济南召开,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达学习刘家义书记在省委全面依法治省委员会第二次会议上的重要讲话精神,交流工作,分析形势,部署任务,推动全省司法行政工作在新起点上实现新作为。省司法厅厅长、党委书记解维俊出席会议并讲话。省司法厅副厅长、党委副书记周立军主持会议。厅领导迟丽华、马灵喜、齐延安、朱晓峰、王立军、李端卫、刘淼、郝道方、孙成文、李邦喜出席会议。

 


 

    解维俊指出,全省司法行政系统要提高政治站位,认真贯彻落实刘家义、龚正、陈辐宽等省领导对全省司法行政工作的指示要求。当前,省一级机构改革已经完成,市县两级很快也将到位。在这样一个重要时刻、关键节点,刘家义书记、龚正省长、陈辐宽书记分别听取司法厅工作汇报,对全省司法行政工作取得的成绩给予充分肯定,对下步工作作出重要指示、提出明确要求,充分体现了省委、省政府对司法行政工作的高度重视和大力支持,体现了对全系统广大同志的充分信任和亲切关怀,为我们在新起点上实现新的更大作为创造了难得机遇。要抓住机遇、乘势而上,对标对表、深学实干,明确责任、抓好落实,对各项工作建立时间表、路线图,强化督查督办,跟踪落实,定期调度,确保事事有着落、件件有回音。


 

    解维俊充分肯定了去年以来全省司法行政工作,指出,各市司法局认真贯彻落实厅党委的部署要求,一手抓机构改革,一手抓业务工作,各项工作扎实推进、成效明显,有五个突出特点:协调争取力度不断加大,服务中心大局的意识越来越强,改革创新举措不断涌现,工作思路清晰,班子队伍干劲足。

 


 

    解维俊强调,全省司法行政系统要按照刘家义书记在全省重点工作推进会上提出的要求,坚持抓重点、求突破,以点带面,整体推进,开展“十比十看”:统筹依法治市工作要比进度看力度;法治政府建设要比规范度看满意度;普法和依法治理工作要比普及率看精准性;刑事执行工作要比安全看改造;公共法律服务体系建设要比统筹看融合;司法行政改革要比落实看攻坚;矛盾纠纷化解要比机制方法看化解实效;司法所工作要比韧劲看担当;信息化建设要比推进看应用;班子队伍建设要比四化水平看履职能力。要以政治建设为统领,善学习、勇创新、转作风、重实干,担当作为,狠抓落实,开创全省司法行政工作新局面。

    会上,16市司法局分别作了交流发言。会议邀请省纪委省监委驻厅纪检监察组有关负责同志参加。省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院领导班子成员,各市司法局局长和党委(党组)书记,省委依法治省办秘书处、厅机关各处室单位主要负责同志,部分承担创新任务的县(市、区)司法局长参加会议。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 亚洲城省高级人民法院 亚洲城省人民检察院 亚洲城省司法行政网 亚洲城省公安厅 亚洲城亚洲城服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
亚洲城省监狱管理局版权所有 copyright2016
亚洲城省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者