网站首页 单位概况 要  闻 亚洲城公开 亚洲城交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
女子监狱组织开展清明节主题教育活动
时间:2019-04-15

 清明节期间,女子监狱围绕“春天·新生”主题,融入红色文化、传统文化教育,开展形式多样的活动,唤起服刑人员对先辈的追思与敬慕,在传承中焕发出勃勃生机。

 一是结合正在开展的“拥抱新时代·唱响主旋律”政治和文化改造活动,以“‘春天·韵律’爱国歌曲大家唱”和“‘春天·铭记’先烈遗志大家承”为主题,组织全体服刑人员以爱国歌曲传唱、合唱、联唱和观看爱国主义影片。同时,组织开展主题讨论,引导服刑人员在传唱经典、观看影片的同时,提升爱国热情,深化自我政治改造。二是开展“‘春天·诗心’清明诗歌大家赏”活动,组织服刑人员以诗歌创作、朗诵、赏析的方式寄托对革命先烈、故去亲人的哀思,表达对生命的尊重与热爱。三是进行“‘春天·萌芽’美化狱园大家行”活动,带领服刑人员在美化狱园环境和放松身心的同时,融入自然,拥抱阳光,激发积极向上的改造心态。

 

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 亚洲城省高级人民法院 亚洲城省人民检察院 亚洲城省司法行政网 亚洲城省公安厅 亚洲城亚洲城服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
亚洲城省监狱管理局版权所有 copyright2016
亚洲城省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者