网站首页 单位概况 要  闻 亚洲城公开 亚洲城交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 业务信息
少年的第二次生命
时间:2019-04-11

 

一面锦旗

近日,未成年犯小刘(化名)的父母早早地从德州老家赶到未成年犯管教所,利用亲情会见的机会,将印有“狱中改造患重疾 监区救护获重生”的锦旗送给该所一管区民警。小刘的母亲热泪盈眶地对在场民警说:“我儿子从小患有这个病,为他没少操心。这次在所里犯病,多亏管区民警救治及时。为了表达我们全家对你们的谢意,我们特地制作了这面锦旗送给你们,郑重地感谢你们对我儿子的救治和管教。”

二次生命

小刘因寻衅滋事被判有期徒刑5年,于今年年初入所服刑。入所第二天中午就餐时,小刘突发呼吸困难,值班民警立刻将他送去卫生所。卫生所民警作出初步诊断后,向指挥长报告小刘病情,建议马上外诊抢救。

当日指挥长迅速启动外诊应急预案,从小刘发病到120救护车驶出监管场所仅用了一刻钟的时间。12:25,救护车将小刘安全送达社会医院急诊室救治。经过一系列紧急救治,小刘病情逐渐缓解,身体各项机能恢复正常,15:50安全返回监管场所。

回到管区的那一刻,小刘眼睛里噙满感激的泪水,向与生命赛跑的民警深深地鞠了一躬,说:“谢谢警官们给了我第二次生命。”

之后,该所专门成立工作小组,密切观察小刘身体状况。卫生所民警每天了解小刘病情,向其传授该突发疾病的注意事项,为其制定有效治疗措施,并安排心理咨询师进行心理疏导和教育矫治。经过一段时间的康复治疗,小刘没有再发病。在医学治疗和心理疏导的同时,管区积极联系刘某父母前来亲情会见,借助亲情力量帮教小刘。得知民警为儿子康复所做的一切后,小刘的父母专程在会见日前来送锦旗,表达感激之情。

在管区积极的改造氛围中,小刘逐渐走出了心理阴影,通过学习也掌握了更多的法律知识。小刘讲述这面锦旗承载了他内心太多的感激——感谢未管所民警挽救了他的身心,使其有信心走向新生之路。他表示刑满释放后一定好好做人,一定告诫身边的同学和朋友学法、知法、懂法、守法。

小编有话说

一面鲜红的锦旗,是未成年犯和亲属对未管所工作的赞许和肯定,更是对民警的鞭策和鼓励。该所民警将继续探索规范化、精细化、科学化教育管理模式,用责任与担当、真心与真情,帮助迷途的未成年犯步入正轨,重获新生。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 亚洲城省高级人民法院 亚洲城省人民检察院 亚洲城省司法行政网 亚洲城省公安厅 亚洲城亚洲城服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
亚洲城省监狱管理局版权所有 copyright2016
亚洲城省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者