网站首页 单位概况 要  闻 亚洲城公开 亚洲城交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
江西省吉安监狱文艺促进服刑人员重获新生
时间:2018-12-25

江西吉安.jpg

图为吉安监狱第三届服刑人员文化艺术周开幕式现场。 黄辉 摄  

 法制日报讯 记者黄辉 通讯员贺慧平 葛贤建 前不久,一台主题为“唱响新人生、放飞新梦想”的文艺演出在江西省吉安监狱举行,正式拉开了吉安监狱第三届服刑人员文化艺术周的序幕。

  服刑人员以监区为单位轮番登台,分别表演了太极拳、舞龙、威风锣鼓、抖空竹等节目,表演者多达1500余人。《法制日报》记者在现场看到:一监区的《太极拳》如行云流水神韵十足;二监区的《龙之舞》一招一式张弛有度;三监区的《威风锣鼓》声势浩大,击出了服刑人员的昂扬风貌;四监区的《创意空竹》轻盈飞舞,抖出了服刑人员重塑自我的改造激情。井冈山大学和吉安职业技术学院的志愿者也奉献了精彩的节目。演出结束后,吉安监狱集中展示了由服刑人员创作的书法、美术、十字绣、蛋壳彩绘等作品。据了解,在接下来的几天中,吉安监狱还将开展服刑人员歌咏比赛等丰富多彩的文体活动。

  近年来,吉安监狱以推进法治、平安监狱建设为抓手,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,坚持以教育改造为中心,彰显文化改造功能,创建了“香樟文化”品牌,形成了“一区一品”监区文化格局,营造出健康向上的文化氛围。

  吉安监狱党委书记、监狱长刘之桂接受记者采访时说,举行服刑人员文化艺术周活动,是落实文化改造的具体举措,它有利于陶冶情操,用积极向上的监区文化矫正服刑人员的思想和行为,从而达到快乐改造、健康服刑的目的,以此促进服刑人员早日回归社会,早日重获新生。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 亚洲城省高级人民法院 亚洲城省人民检察院 亚洲城省司法行政网 亚洲城省公安厅 亚洲城亚洲城服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
亚洲城省监狱管理局版权所有 copyright2016
亚洲城省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者