网站首页 单位概况 要  闻 亚洲城公开 亚洲城交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
广西壮族自治区南宁监狱认真做好跨国远程亲情视频帮教
时间:2019-01-04  来源:司法部

 经司法部监狱管理局批准,今年以来,广西壮族自治区监狱管理局与有关部门积极协调,自治区南宁监狱与越南籍罪犯亲属取得联系,积极搭建远程亲情交流平台,实现了越南籍罪犯亲属远程视频亲情帮教。

 以问题为导向  抓好组织实施

 针对网络安全管理以及国家对外事务等问题,南宁监狱加强向上级机关以及公安机关就网络连接等问题的请示汇报,做好摸排选出参与测试的越南籍罪犯名单,并派出工作小组到凭祥、东兴等边境与罪犯亲属进行对接;通过一系列的有力措施的落实,确保网络连接安全、信息安全。针对狱务通APP操作问题,监狱与狱务通系统开发商加强技术攻关,并做好罪犯及亲属的操作使用培训,让他们掌握操作要领。2018年1月4日,越南籍罪犯阮某某顺利与远在越南的家属进行了远程视频会见,效果较好。

 以安全为根本  推进工作规范

 南宁监狱把越南籍罪犯远程亲情会见工作纳入常规化,制度化的工作管理范畴。监狱认真抓好越南籍罪犯远程视频亲情会见前后的谈话教育工作,做好会见审批、登记,视频影像保存等工作。越南籍罪犯远程亲情帮教采取罪犯书面申请或亲属网络申请两种方式,对申请远程亲情会见的罪犯,由直管警察对其进行会见前后的谈话教育,做好相关的谈话记录,相关业务部门、监狱领导做办理审批,并安排会越南语的警察对会见现场进行监听。远程亲情帮教后,直管警察及时对罪犯进行个别谈话,了解罪犯思想动态,做好教育与引导,促进罪犯安心改造。

 以帮教为目的  做好宣传发动

 测试成功后,监狱在越南籍罪犯当中进行广泛宣传,积极组织关押越南籍罪犯的监区开展亲情会见,并分别组织家庭困难,家属年老行动不变,长期无会见的越南籍罪犯黄某某(家属常住广西龙州县)、潘某某(家属常住广西凭祥市)进行了远程亲情帮教。远程视频帮教,提高了越南籍罪犯积极改造的信心和缓解异国他乡思亲情绪,有力促进罪犯安心改造、积极改造,也免除越南籍罪犯亲属的舟车劳苦,充分体现了中国监狱的文明管理和人文关怀。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 亚洲城省高级人民法院 亚洲城省人民检察院 亚洲城省司法行政网 亚洲城省公安厅 亚洲城亚洲城服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
亚洲城省监狱管理局版权所有 copyright2016
亚洲城省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者