网站首页 单位概况 要  闻 亚洲城公开 亚洲城交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
安徽省宿州监狱举办专场招聘会
时间:2019-01-04  来源:司法部

 “我在监狱服刑的10年里,一直在服装缝纫加工的习艺岗位上努力学习和改造,现在已经是个熟练工。你们看,这是我的等级证书。”近日,一场名为“监企同携手 共建回归路”的即释人员专场招聘会在安徽省宿州监狱举行,还有不到一个月就将刑满释放的张某向招聘企业展示自己的职业技能:“这证书是国家发的,全国通用,你们如果要我,连入职培训都省了……”

 据了解,这场“高墙招聘会”是宿州监狱2018年“身各一方 情系一处 爱暖一家”开放日活动的重要环节,来自宿马园区、宿州循环示范园区的多家用工企业进监参与此次招聘,170名即将刑释人员在监狱安排下参加了招聘面试,他们有机会在出狱后立刻找到工作岗位。

 “试用期月工资2000元,包吃住;试用期后月工资3000元以上,企业负责缴纳‘三金’,你愿意去吗?”企聘人员对张某在监狱习艺所取得的技能履历相当认可业招。“愿意!愿意!”经过进一步咨询,张某拿起笔,兴奋地在就业合同意向书上签下了自己的名字。

 “出狱就能找到工作,这辈子再也不会重走老路了”。张某说,当年他之所以犯罪入狱,一个重要的原因就是缺乏谋生手段,没有一技之长,才成了盗窃惯犯。值得庆幸的是,监狱为他补上了职业技能这一课。当天,除张某外,还有27名和张某一样的即将刑释人员得到用工单位的青睐,在招聘会上与企业签订了就业意向书。

 “我们在服刑人员的劳动改造中,以培养服刑人员劳动技能为目标,将劳动矫治与习艺性相结合,突出回归就业导向。这次的狱内招聘的企业和岗位,也是针对监狱服刑人员的习艺特点而设置,就是为了打通他们回归社会的‘最后一公里’,让他们‘出了监狱门,能进企业门’。”宿州监狱教育改造科科长闫志东介绍说。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 亚洲城省高级人民法院 亚洲城省人民检察院 亚洲城省司法行政网 亚洲城省公安厅 亚洲城亚洲城服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
亚洲城省监狱管理局版权所有 copyright2016
亚洲城省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者