网站首页 单位概况 要  闻 亚洲城公开 亚洲城交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
安徽省白湖分局“品牌+项目” 创新五大改造新路径
时间:2019-03-13  来源:司法部

为提升五大改造针对性、实效性,安徽省白湖分局根据不同押犯监区特点,通过“品牌+项目”形式开展试点示范,探索五大改造新方法、新载体和新标准,着力打造五大改造“白湖模式”。

 一是体现品牌特色推进五大改造。以“一区一品”文化品牌建设为载体,发挥品牌带动作用 。滨西监区“春之声+个别教育示范点”项目,结合“春之声”文艺、曲艺活动平台在培养服刑人员个性化爱好中,推进个别教育质量稳步提升;滨东监区实施“善文化+罪犯分类管理、内省疗法”项目,围绕监区“善文化”品牌,每季度开展政治改造主题教育活动,创新“政治内容+文艺形式”改造模式。

 二是突出政治统领推进五大改造。各监区“品牌+项目”推进中,始终坚持政治改造的统领地位,以政治改造转化服刑人员思想为根本,确保示范项目的实施不偏离改造目标和政治方向。如串河监区“习美社+政治改造环境建设、优秀传统文化诵读”项目、第八监区“‘平语近人’学习会”项目,便集中体现以政治改造为中心,充分体现政治改造在五大改造中的核心地位和统领作用。

 三是凸显监区特点推进五大改造。五大改造示范项目在体现各监区品牌特色的同时,更加注重与监区押犯布局特点相结合,提高示范项目的针对性。老弱病残专管监区示范项目为“康馨苑+病犯分类管理”;龙山监区为白湖分局服刑人员各类体育运动的综合基地,也是分局每届服刑人员体育运动会的承办地,该监区五大改造示范项目即凸显了体育元素,着重培养服刑人员永不停步、积极向上的改造心态。

 四是注重示范带动推进五大改造。白湖分局各押犯监区在制定五大改造实施方案和推进路线图中,切实增强示范项目的引领、带动作用,以示范项目的创建实施为抓手,以点带面,推动五大改造各项任务全面实施、落地生根、开花结果,从不同维度探索五大改造的方向、路径、载体和标准,推动改造内容、方法的丰富和创新。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 亚洲城省高级人民法院 亚洲城省人民检察院 亚洲城省司法行政网 亚洲城省公安厅 亚洲城亚洲城服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
亚洲城省监狱管理局版权所有 copyright2016
亚洲城省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者