网站首页 单位概况 要  闻 亚洲城公开 亚洲城交流
无障碍浏览
您现在的位置: 首页>> 外埠传声
贵州监狱药品采购正式迈入了大数据平台管理时代
时间:2019-04-08  来源:司法部

 近日,贵州省金西监狱、白云监狱、沙子哨监狱共同签署协议,成立沙子哨片区监狱医院医药采购联合体,从贵州省医药集中采购平台进行统一医药采购,标志着这三家监狱的医院结束了过去自行招标、零散招标的历史,药品采购工作正式迈入了大数据平台管理时代,监狱医院发展进入了快车道,监狱医院管理规范化程度上了新台阶。

 据悉,自2018年6月监狱向省卫健委提出采购资质申请起,监狱医院医药采购联合体得到了属地管理部门的大力支持。经过不懈努力,今年2月,贵阳市白云区卫健局正式将监狱医院药品平台采购纳入常态化监管。

 全面推行药品从政府采购网采购,是今年贵州省监狱管理局提出的工作目标之一。这一举措将发挥四方面优势:一是通过医药集中采购平台进行网上下单,提高监狱医药采购效率;二是丰富狱内药品品种,动态调整药品库存,满足狱内药品供应,提高服刑人员医疗保障水平;三是更好地与新农合保障体系对接,提高药品报销比例,节省财政资金;四是纳入地方卫生部门监管,降低虚高药价,确保药品质量,规范采购行为,防范廉政风险,平台药价由省公共资源交易中心牵头谈判,监狱不再另行组织招标及比价谈判。

友情链接
中华人民共和国司法部 中国普法网 亚洲城省高级人民法院 亚洲城省人民检察院 亚洲城省司法行政网 亚洲城省公安厅 亚洲城亚洲城服务网 未成年犯管教所 枣庄监狱 济南监狱 临沂监狱 历山监狱 鲁中监狱 北墅监狱 运河监狱 滕州监狱 微湖监狱 女子监狱
亚洲城省监狱管理局版权所有 copyright2016
亚洲城省监狱管理局主办   地址:济南市历下区历山路163号
鲁ICP备16013039号      鲁公网安备 37010202001375号
您是第 位访问者